Лишь только встречусь, расстаюсь

Лишь только встречусь, расстаюсь,
С надеждой, что увижусь снова,
Когда к тебе я прикоснусь
И прошепчу одно лишь слово:

«Люблю!» И снова повторю
Его опять же словно эхо!
Все то, что на сердце храню,
Все в этом слове: миг и веха!

И даже смысл всего пути
В нем открывается пред взором,
И все-все черточки твои
Соединились с этим словом!

«Люблю!» - слетает с уст моих.
Учусь любить не поземному,
И от того на сердце стих
Звучать не хочет по-другому -

Без ноток веры и любви,
Без обручения с надеждой!
И от того душа спешит
К тебе по тропке белоснежной.

27.01.2006 © Александр Харчиков
картина художника Виллема Хайенраетса


Рецензии