к началу марта

к началу марта, с наступлением весны
ты стал таким, как я того хотела,
и не тревожил мои мысли или сны,
не вызывал волнения на теле,

казался мне обычным, пусть хорошим,
и трепета не возбуждал внутри,
желания не зарождая тоже
уж более, вот сколько ни смотри,

как-будто отлетела та корона,
лепившая иллюзию столь складно
в сознании почти до Аполлона,
любимого героя из Эллады;

теперь конечно, тоже чей-то бог
ты, как и прежде, в любящих глазницах,
но не моих, а подвигов итог —
следы воспоминаний на страницах


Рецензии