В тёмную

За тобой следят дома,
А за мной - считай - Свыше...
Вот притихли, как мыши,
Никакого урона!

Как ушла от расплаты,
Сам так вывернись змеем!
Мы с тобою умеем
Выживать, попав в лапы...

В непростительном новом
Где-то скрыты лазейки...
Убегать от ищейки
Будем снова и снова?

Или схлопнутся ложью,
Потеряются смыслы?
Нелегальные мы с ним!
Значит, шкуры дороже?!

На сердечные раны
Лить настой из предательств?
Было без обязательств...
Что-то чувствовать странно.

В этот раз все сумею:
Обрывать, так с концами!
Мы с тобой молодцами
Уж какую неделю...

Продержались, как мыши.
Лучше быть мне одною.
Будь счастливым с женою,
Под одной с нею крышей!

Одобряю твой выбор:
В нем твоё наказание.
Прямо перед глазами:
Как беспомощен ты был!

Как была столь никчёмной,
Раз спасался ты бегством!
Это верное средство :
Не играть больше в темную!

9.01.2023


Рецензии