Ради тебя

Ты зовёшь ее Ведьмой, проклятьем,
Что досталось тебе по судьбе.
И как в страшном средневековье,
Хочешь сжечь ее на костре.
За злословье и колкие фразы,
За безумные пляски и взгляд,
От которого кровь стынет в жилах,
И предательски руки дрожат.
Ты уверен, что приворожила,
Не оставив возможность сбежать.
И ты принял решение силой
Дикий нрав навсегда обуздать.
В этой битве, бессмысленно долгой,
Одержал ты победу над ней.
Сделал деву тихой, покорной,
И повинною только тебе.
Но наскучил быстро смиренный,
Ее новый безропотный нрав.
И ты бросил её так спокойно
Все внутри у ней переломав.
Но не знал ты, что дикое пламя
В себе дева тушила сама.
От того, что тебя обожала
И потухла лишь ради тебя.


Рецензии