Меж строк

Как же часто, прочтут меж строк,
Не в слова, а за них посмотрят.
И отыщут на то намёк,
На что их, им укажет опыт.

Как же часто, ум под одеждой,
Суть не видя, домыслит сам.
Руководствуясь дум надеждой,
Объяснит себе, что же там.

Как же часто, в им незнакомом,
Найдут сходство с привычным и,
В изменившемся, мире новом,
Не находят места свои.

Как же часто, скрыть очевидность,
Может тайное и под ней.
Благородство души иль хитрость,
Доброта или зло людей.

Как же часто, прочтут меж строк,
Не в слова, а за них посмотрят.
И в ненужном найдя порок,
В спину камень, кому-то бросят...
   Марковцев Ю.


Рецензии