Из Силуана Афонского

Из Силуана Афонского (1866-1938)

***
Поклоняетесь Мамоне, это идол.
Позабыл о нравственности век.
Если брата своего возненавидел,
Ты отпал от Бога, человек!

***
Покаемся в нелёгкий этот час!
Возлюбим брата – и Господь возлюбит нас!

***
Смиренен в бедах, человече, будь!
Смиренен будь – и бесы отойдут!

***
Нет ничего дороже, чем знать Бога.
Жизнь праведная – к Господу дорога!

***
Плоть умертви и гордость победи –
И Божий Свет увидишь впереди!
                ---------------
Войны и распри меж нами.
Услышьте монашие слово:
«Нельзя отложить покаянье!
Вдруг завтра Пришествье Христово?»


Рецензии