Памяти А. Лосева

Философу,Педагогу,Социологу,Человеку с большой буквы.

Слог!созвучный с тактом сердца
Откроет дверь души людской
На том основана молитва
Где ищет человек покой
На том основана реклама
Игра политика,семья
В тенях Платоновской пещеры
Проходит жизни суета
Тот кто вернулся с светом солнца
Познает грусть печальных лет
В потоке раствориться рифм
иль отвернется на совсем
Но и поэту выбор будет в
Венец терновый применять
Слагать одни хвалебны оды
Иль по живому резать мать(правду)
В стране , которая изгоем
для Мира оказалась вдруг
Мне выпал жребий засиять
И получил я дар поэта
Чтоб правду Истины вещать
Одни сплошные теоремы
Как частокол вокруг стоят
политика,финансов схемы
Как жить нам в суете велят
Анархией,авантюризмом,бредом
Пугают ум простых людей
Ну а философу от Бога
Нет дела до земных страстей
Читая труд мужей Великих
Что учат страстью управлять
Открылась тайна мирозданья
Где царствует Природа-Мать
Мы-муравьи,пределом жизни
Граница смерти нам видна
Не выйти нам из рамок мира
Познать причину не дано
И даже это сочиненье
Одно тщеславие моё
И каждую секунду в Мире
Уходят и родяться внов
Десятки тысяч новых тварей
Но правда с хитростью Богов
Манипуляция поэта-Природой
Тоже задана-вот чувства,страсти
Вот погода,а вот политика игра
В трехмерном мире (Дэкарт)
Мы как дети,что взявшись
Заруки идут(цепи Паскаля)
Горим или тихонько тлеем
На срок отпущенных минут
Возвышившись стихом,деньгами
Иль философии грехом
Лишь Вавилонской башне служим
С математическим умом
Кто прочитает эти строки
Даст капле правды завладеть
Уже не сможет отвернуться
На жизнь по разному смотреть.


Рецензии