не мир, но меч

А когда-то были мы одна семья.
Были да забыли, что в семье – 7 Я –
семеро по лавкам хлеб один жуют.
Книжицей – по главкам – древний мой уют.
Я – последней буквой. Широка скамья.
Все театры – клюквой. Где моя семья?

Севера болото. Храмы – на крови.
В золоте киотов – образа Любви.
Белому безмолвью – белый-белый снег.
Если бы любовью жил мой человек…
Если бы да кАбы… И не мир, но меч
нам обещан. Бабы, мужиков беречь
надо бы поболе, некому – жалеть.
Сколько горя, боли… Обухом на плеть.

– Смерть, где твоё жало? – Содрогнулся ад.
Небо кровью алой льётся в Летний Сад.
И один возьмётся, а другому нет
оправданий. Льётся кровь две тыщи лет.
Именем Христовым и мои враги
похвалялись, Словом самым дорогим
и клялись и пели, да дела – срамны.
Тлели души в теле. – Нет твоей страны! –
говорили. Странно, я ещё живой
Солнцем – Неба Раной – над больной Невой.


Рецензии