Витает где-то жизнь в далёких звёздах...

Витает где-то жизнь в далёких звёздах,
Должно быть, в яркой неземной красе,
А крылья птицы обретают в гнёздах
И, падая, купаются в росе.

Ведь прежде чем полёт им покорится,
Всем юным крыльям надлежит упасть,
И лишь затем расправит крылья птица,
Дыханьем ветра упиваясь  всласть.

И есть места, где выше только звёзды,
И всё живое грезит до весны,
Придёт сезон - свивают птицы гнёзда
В мохнатой хвое  на ветвях сосны.

Там вновь своих птенцов научит птица
Взмывать туда, где бродят облака,
Полёт свободный людям только снится,
И птицы на них смотрят свысока.

И человек всё в городах гнездится,
Где все бегут, и сам средь них держись!
Но ночью в грёзах ввысь взмывает птицей
И будто видит неземную  жизнь…


Автор картины "Жизнь" - Роман Величко, Россия.


Рецензии