***

 Керосиновая лампа

 Со свечою восковой — 

 Сердцем к сердцу, кванты к квантам 

 Огненного эсперанто —

 Две судьбы в судьбе одной.

------

Полумрак — у края света — 

На страничке января,

Рассекая незаметно

Грань седого паритета,

Шепчет: «Явь... до фонаря!..»

------

Свет свечи и пламя лампы — 

Вполнакала тишина.

Воск — улиткой... время — камнем...

Искрою — молитва: «Дай нам

Счастья и любви сполна!»

------

 Целомудренная фея...

 Одиночество... В пути —

 Звуки грустного хорея —

 Без тебя... Ну, где ж я?.. Где я?

 Блик вина. Бел лист. И ... Ты...

 

             17.01.2022

 


Рецензии