Мнимые друзья

Как много мразей существует в мире,
Которые бросают постоянно пыль в глаза,
Как будто нахожусь я под обстрелом в тире,
Как будто отказали у сплетен тормоза.

Я с каждым днём всё больше узнаю,
Что постоянно в спину нож летит,
От лжи вокруг я постепенно устаю,
Но остриё в спине моей торчит.

Как больно знать, что предают тебя всегда,
Что ты не в силах никому поверить,
Что мнимые твои друзья бегут туда-сюда,
А ты не сможешь им себя доверить.

Зато теперь я знаю, как много тварей в мире,
Которым наплевать на жизнь других,
Которые участвуют в бессмысленном турнире,
Кто больше сказок расскажет про зайчих.


Рецензии