Временной промежуток

Временной промежуток. А что это значит в годах?
Это час? Это день? Это, может, неделя, иль месяц?
Это жизни твоей доли счастья и горя, и страх.
Это где-то просчёты, что нас неосознанно бесят.

В филигранном пути неразборчивый поиск себя.
От потерь и находок никто из нас не застрахован.
И волнуется часто, в моём понимании, Земля,
Когда где-то со злобой война разгорается снова.

В неустойчивом мире опять разгоняют тоску.
И одни, и другие чего-то, из принципа, делят.
Сразу где-то возня начинает идти по звонку.
И друг другу никто, неосознанно, в чём-то не верит.

Временной промежуток у жизни безнравственно мал.
Но и этим никто дорожить по годам не собрался.
Если б каждый себя в этом мире в себе поискал,
То, быть может, однажды с собою в себе повстречался.


Рецензии