Шахматы

Поле шепчет, поле знает,
Что устроила судьба.
Солнце веет, ветер чахнет,
А вокруг земли вода.

Птицы знают, но не кличут.
Звери скрылися в траве.
Мясо, мясо навертели
Люди стройные, не ждут.

Потерялися кони,
Разбежалася орда.
Бронь впитала запах вони
Из кустов рябины шва.

На стан женщин не взирают
И стоят два короля.
Для кого-то в рог вещают,
А убитых не щадят.


Рецензии