Поэма Зимние наваждения в 2 частях

Часть 1.

Мне 12, я девчонка, беру шапку и рюкзак,термос с чаем, бублик с маком, бутерброд и козинак.

Ночь тиха,утихла буря,
я тайком иду гулять.
В мраке темная фигура
Покидает вмиг кровать.

Выхожу в ночную глушь,
Месяц светит мне в макушку,
Ветер мне играет туш,
Увлекая в лес девчушку.

Шаг за шагом,
Искры - звёзды, под ногами серебро
Иду полем и оврагом
А вокруг белым бело.

Впереди большие сосны
преграждают лёгкий путь,
Их совсем и не боюсь я
И с дороги не свернуть.

Часть 2.

В тени хвоистых великанов
Вступила в царство льда,
В заветные прошла ворота
Во время зимнего ночного сна.

Укутан вечным сном
Тот заповедный мрачный мир
И страшное заклятье
Повисло в воздухе над ним.

Пред нами зал:
Колоннами - деревья,
Пол - метры льда
И драгоценные каменья
Вморожены под ним,
И в центре сердцем расположен
Пылающий огнем камин.

Мороз и звёзды.
И ни души вокруг.
Хрустальным бисером
В полу чужие слезы
И у камина ледяной сундук.

Замо;к хранит печали, любовь и сны в сердцах людей,
Кого убил осколок леса
И утаил навек во тьме.

А я не знаю тайн, пророчеств,
А я иду и слышу звуки бала
Как будто нет прозрачных одиночеств
И парами кружатся люди в центре зала.

Наполнен звуками и песней
Чарует, манит и томит
Задача будет интересней
Кто вымысел и правду отличит?

А вот и я уже без рюкзака
Стою среди шуршащих юбок, смеха, звона
В центре леса
И я уже хранительница ледяного тайника
Властительница, госпожа,
Принцесса.

Я вихрь и поступь ветра
Я города дыханием могу убить нечаянно
Но чувствую на пальцах капли чая.
И вмиг виденье исчезло,
А вместе с ним ночные миражи
Я просыпаюсь дома на полу
передо мною
Раскрытая книга
Лежит.

10 января 2023


Рецензии