Осенняя пора

Наступила незаметно золотая осень,
Зелёные кроны остались лишь у ёлок и сосен.
Разноцветный ковёр везде расстелился,
А солнечный луч сквозь тучи пробился.

Не представляю осень без дождя,
Когда стучит по окнам нас будя.
Когда проснуться нам даёт быстрей,
Плохие мысли отгоняет он взашей.

Прогулка под дождем, считаю я, прелестна.
Грустить в такую по;ру неуместно.
Осенний дождь тоску как будто отгоняет,
А холод постоянно на прочность проверяет.

Осенние закаты немыслимой красы
Раскрашивают небо в вечерние часы.
Сегодня был он в розовых тонах,
Наш путь осветив, не дал продвигаться впотьмах.

Сидеть бы с чашкой чая у реки,
Укрыться пледом и забить на пустяки.
Смотреть на прекрасные рассветы и закаты,
Забыть на время про нужные нам траты.

В такие мгновенья хочу оказаться в глуши,
Где не нужны для счастья какие-то гроши,
Где больше ценят любовь, заботу, ласку,
Где видим настоящие чувства, а не "гнилую" маску.

Считаю я, осенняя пора прекрасна тем,
Что разнообразна погодной красотой совсем.
От поздних рассветов до ранних закатов,
Созданием из листьев невероятных экспонатов.


Рецензии