Зайку скушала хозяйка

Зайку скушала хозяйка,
Ну а, может, не хозяйка, посторонний человек.
Ради денег, ради лайка
Лепит с зайцем чебурек.

Если честно, из собрата
Сделан простенький паштет.
Что ж, мадам не виновата:
Кролик есть, а зайцев нет.

Из "Пятерочки" за триста
Тащит мелкого крола.
Хоть готовится он быстро -
Нет ни грудки, ни крыла.

Да и мяса пожалели -
Не откормлен кролик был.
На помойках сохнут ели,
Остывает пьяный пыл.

Старый Новый ли, Китайский
Тут давеча наступил.
Обещает год тем райский,
Кто до усмерти не пил.

Так что тот, кто алкоголик
Не заслужит классный год.
Лучше, трахайся как кролик,
Иль как в марте буйный кот.

И не ешь, прошу пушистых -
Это в год текущий грех.
Виноваты в том артисты:
"Кролик - мясо, ценный мех..."


Рецензии
Несколько сурово, но иронично и даже немного назидательно. Написано легко и непринуждённо, читается на одном дыхании. Понравилось!

Кепежинскас Павел   09.02.2023 18:31     Заявить о нарушении
Павел,
Очень приятно читать подобные отклики!
Здорово, что понимаете ❤️

Гретхен Без Фауста   09.02.2023 21:41   Заявить о нарушении