Петь в жару не хочу!

Красиво скачет солнце,
Лучами по воде,
И в такт гуляют лодки,
Прогретые в тепле!

Сядешь, и подальше,
Но слышен плеск воды!
И ветки у деревьев,
У реки - не чужие, но тонки!

Нежные пряди забегали...
Летнее платье, мчится куда?
Дай подышать на свободе!
Дай насмотреться... - река!

Песня у реки - не чужая!
Тополя, как вы толсты!
Но тени свои выделяют,-
(Прохладно, а ты подходи)!

У лодок, нет радости?
Не скажут - оставили на мели!
Привязанные - (просили - быть молчаливыми)!
Не тополя - косы расплетались, почти у воды!

Нежность серебряная - хвастается!
Вся, на виду!
Соловей сидел безголосый!
(Не требуй!  Петь в жару не хочу)!


Рецензии