Чудная находка

   Зайку бросила хозяйка –
   Под дождём остался зайка.
      Агния Барто

Не сложилось в жизни что-то...
Не задался день с утра,
Запланированный чётко,
Только дождь как из ведра.
Не поехать на природу
В эту мерзкую погоду.

Пёс, скуливший у порога,
Звал хозяйку в ближний сквер.
На него смотрела строго:
– Спятил, йоркширский терьер,
Ливень там асфальт утюжит,
Вместо троп – сплошные лужи.

И с надеждою на мужа
Посмотрела: всё же надо
Выводить питомца...
              – В ужин
Стопку выдам, ненаглядный.
– Нет! – вскричал. – Никто собаку
Не захочет выгнать в слякоть!

Только в том и дело всё же,
Что приспичило малому:
Долго он терпеть не сможет,
Рвёт в расхлябицу из дому.
Но самой пришлось идти-то
В мокрядь, сетуя сердито.

Не спасает в сквере зонтик –
Отсырели сплошь скамейки.
Лает пёс призывней, звонче...
Отругать его посмей-ка!
И, оставил кто, узнай-ка,
Здесь на лавке чудо-зайку.

Опустил несчастный уши,
С них ручьи уже стекают –
Никому совсем не нужен.
Чья забывчивость такая?
Жалко бедную игрушку –
Взяв домой, хандру разрушь-ка!

       21.01.2023 г.

По картинке, где закрыта часть сюжета, предоставленной конкурсной площадкой Парад Иллюзий (Игра Воображения-243 http://www.stihi.ru/2023/01/14/462)


Рецензии