***

Рукою погладишь волосы,
Бережно прикоснешься к шее,
В месте шагов твоих распускаются лотосы
И зарастают цветами траншеи.

Твой образ ношу словно крест
И пишу о тебе неустанно,
Ты сшила края самых порваных мест
И зарастила словами раны.
________________________________
Ты кирпичной стеной
Встаёшь между мною и миром,
В бури ты крепче меча и острее стали,
А со мной ты поддатливей глины.

Сохранить, сберечь, защитить,
Рассмешить, ободрить, душевным теплом согреть.
Чёрной кожей запястья обвязала нить
Вопреки всему миру и впредь.

13 ноября 2022 год


Рецензии