Две чашки кофе

Два кофе — порознь. Дымкою — чужие …

Наверно, лучше помолчать обоим.

Длинна тень дня, и ночь обречена

Упасть в объятия рассветного начала,

Что красит зорькой неприветливое время.

 

Две чашки кофе... ни мертвы ни живы.

Нет снов и состояния покоя…

Слезою покаянная вина

Дорогу, в небесах запутавшись, искала,

Скользя по правде жизни горестною тенью.

--- 

Два кофе. Осени воспоминанья:    

Сиреневый фонарь, уютный столик

Под золотом берёзовой листвы,

Так нежно шепчущей о чувствах бесконечных,

Что мир вокруг принадлежит хмельным просторам...

 

Две чашки кофе правят дымкой — плавно —

Беспечно ими сыгранные роли…

Глаза в глаза — намеренья чисты.

Осталось сделать самый сложный шаг — навстречу,

Сплетаясь в счастье!  Обещаю — скоро!

 

           16.01.2023


Рецензии