Баллада Бедная Мэри

Милая Мэри сидит у окна,
Бедная Мэри скучает без сна.
Милая Мэри, чего ты молчишь?
Бедная Мэри, почему ты не спишь?

Милая Мэри не спит от того,
Что в заточении сидит зверьё,
Что не видать ей пока свободы,
В шубе в гостях сидит у природы.

Господин леший подарил диадему,
Царевна в ответ: "Е; не надену! ".
Дядюшка леший тогда пригрозил:
"Вместо короны змей поноси! ".

Царевна в руки змейку взяла,
Тогда лентой волосы та заплела.
После чего,взглянув на корону,
Она в отражении увидит горгону.

Вместо фарфора у неё чешуя,
Вместо серёжек на ушах мишура.
Вместо ножек - длинный хвост.
Коль не полюбишь - тотчас убьет.

Если б вы знали правду о ней,
То не ругали б владыку зверей,
Наша царевна безо всяких причин
Ногой повалила сотню мужчин.

Однажды королю она отказала,
Графа к столбу весной привязала.
Зимой оскорбила смехом султана,
Сердце разбила сыну титана.

И чтобы дочурку свою не видать,
Царь готов был полцарства отдать.
Теперь отбывает Царевна свой срок
В чаще лесной средь противных сорок.

Грустная сказка, возможно, вы правы.
Разве так можно обращаться с дамой?
С дамой нельзя, а с сорняком можно,
Так что растите детей осторожно.


Рецензии