Предисловие к Царевне Лягушке

Отвези меня в лес,
Я буду криком рвать себе голосовые связки,
Перебужу всех птиц.

Пока мне старый мир рассказывает сказки
Я сброшу одеянье на траву,
Во тьме ночной души открою наготу,
Избавлюсь от рамок, стандартов, границ.

Ладони коснутся мягкого мха,
Меня ласково примет природа.
Поступью тихой подходит река
И прошепчет мне: ты из великого рода.

Твои предки ходили к моим берегам:
Целовали землю и пили воду,
Я силу свою дарила отцам,
Матерям красоту и удачу походам.

Приходи ко мне, приноси печали,
Бросай груз грехов и боли в пучину,
Скинь платье на землю, цветы и сандали,
Я вытру слезы и смою кручину.

Она что-то шептала,
Я рыдала, уткнувшись в траву, и заснула под песню ветра
А ты где-то в горах натянул тетиву
И пустил за многие километры.

20 октября 2022


Рецензии