От себя не убежать

От себя не убежать,
Да бежать и некуда,
Если жизни свет погас,
А разжечь вновь некому!

Зимний вечер за окном,
Вьюга завывает,
Крутит, вертит всё кругом,
Душу разрывает!

Лёд осколками стекла
Всю тебя пронзает,
Уж терпеть ту боль нельзя,
Сердце замирает!

А как хочется тепла,
Солнца, ветра южного…
Позабыть бы всё сейчас,
Выбросить ненужное!

Вспомнить тот счастливый день,
Когда повстречались,
В храме летнего дождя
С тобой повенчались!

Ангелы спустились вниз,
Тучи разогнали,
Дождик лил и вдруг затих…
Путь любви познали!

А теперь пришла зима,
Ветер злой, морозный…
Как случилось? И когда?
Неужели навсегда
Заморозил нам сердца?


Рецензии