23 января 2023г

Ночью шесть пониже нолика,
Ветер тот же - небольшой зюйд-ост,
Снег пойти досель не соизволил -
Продолжается бесснежный перекос.

А с рассветом что творится, бог ты мой -
Будто снова начало темнеть!
Я уж думал, завершилось плохо,
А оказывается, покуда нет.

Даже более того - усилилось:
Дня темнее не было пока,
А подобной замогильной сирости
Не припомню что-то я никак.

Пудрица какая-то засеялась -
Ох, и жаден хмарный океан,
Мир покрыт, пропитан напрочь серостью -
Чахлый предполуденный дурман.

И не верится нисколько в просветление -
Дуновей опять сегодня тих,
Вряд ли паровое достижение
Соизволит нынче разойтись.

Вслед за днём поблажки - помрачнение
Хлеще прежнего, вот это да!
Выдал январишка удивление,
Дал, очередного, блин, дрозда!

Вроде бы к полудню чу-уть полегче -
Люксов чуть добавила звезда,
Но покой ничто не поколеблет -
Для погоста в самый раз среда.

Понедельник выдался классическим -
Что уж, помирать так помирать!
В герметичном доме электричество
Может благотворно повлиять.

А погоду видеть нежелательно -
На покойника похожа - ух!
Мы же не спешим безотлагательно
Испустить, как говорится, дух.

Первый час, уже четыре с минусом,
Надо же, трепещет ветерок,
Время продвигается томительно ,
Вечереет медленно денёк.

Три мороза, зеркала кристальные
Умаляют всё-таки тоску,
Небеса при них не столь печальные,
А иначе бы - совсем ку-ку!

Вскоре, в виде издевательства,
Снова снег незримо замозжил,
Стали мы для звёздного сиятельства
Существами лишними, чужими.


Рецензии