Полсотни лет 3. 670 светлое будущее

      Были мы в той стране "октябрята",
    Но страны той давно уже нет.
    Повзрослели мы с вами, ребята -
    Нам немало теперь стало лет.

        Мы ходили в походы, дружили,
      Возводили в тайге города
      И, конечно - счастливыми были
      Ведь - романтики были тогда.

        А страна та была самой сильной -
       Олигархов в ней не было, МРОТ,
       Ничего, кроме жизни стабильной
       Знать не знал наш советский народ.


               Раскромсали страну, "растоптали",
             Всё разграбили, что было в ней.
             Мы "свободными" нищими стали,
             И три сотни у нас богачей.

                Всё-равно нам в Европе не рады,
              Разве кто с нами хочет дружить?
              Но "из ящика слышим рулады" -
              "Скоро всем будет радостно жить!"

         
         "Всё не сразу: уж вы потерпите -
       Тут проблемы возникли у нас.
       Лет полсотни ещё подождите -
       Вот тогда  мы порадуем вас!.."


                *****
                2023г.
          


Рецензии