Стих с движениями Какие бывают папы

Переставляем и постукиваем
 кулачками друг об друга)
Бывают папы-строители,
Строят дома, города.

(Крутим ручками руль)
Бывают папы-водители,
Машина им дорогА.

(Пальчиками обеих рук
изображаем игру на фортепиано)
И музыканты бывают,
На инструменте играют.

(Лепим пирожок ручками)
Бывают и поварами,
Всех угостят пирогами.

(Шлепаем по частям тела ладошками
от головы до ступней)
Бывают папы-врачи,
Знают что, как лечить.

(Ручками у глаз делаем очки)
Бывают папы-учёные,
Наукой они увлечённые.

(Отдаём честь,
шагаем, не сгибая колени)
Важные папы-военные-
Защитники нашей страны!

(Руки в стороны, бегаем)
Бывают и лётчики смелые,
Полеты в небе важны.

(Хлопаем)
Пожарные и полицейские,
Художники, учителя,
Поэты, писатели детские

(Показываем на противоположного человека"Ты"
Показываем на себя "я")
Знаешь их ты, знаю я.

(Шагаем на месте)
Профессии так много на свете.
Трудятся все там и тут.

(Разводим руки в стороны, как будто хотим обнять)
Но только любимые дети
Ласково ПАПОЙ зовут.


Рецензии