Два Одиночества

Два Одиночества сидели
Под проливным дождём печально,
Ушли в себя, на самом деле –
В какой, неважно, день недели,
Когда несчастны изначально.

Мечты о встрече с тем, кто станет
Надёжным другом и отрадой,
В чреде душевных испытаний,
Туманны – явность ждёт пустая,
И никого нет в жизни рядом.

Она и он – на двух скамейках,
Застыли в думах бесконечных
О встрече с лучшим самым кем-то.
Очнутся ль, тронуть лишь посмей-ка?..
А, может, счастье недалече?..

   16.01.2023 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-243 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2023/01/14/462)


Рецензии