Сверстники

Дорогие мои, сверстники,
Кто рожден сразу после войны.
Мы счастливое племя, ровесники,
Мы с надеждою - рождены.

Дорога была честь и дружба,
Помогали, когда было нужно.
И поэтов слушать ходили,
И страною, - читающей были.

Посещали театры, музеи.
Занимались и спортом, - хотели.
А родители - в благодать
Нам сумели всё это дать.

Так поклонимся им с уважением,
Пережившим блокаду, войну!
В коммуналках,с печным отоплением,
Отводили от нас беду.

Нашу юность, страну сберегали
И друг-другу они помогали.
И мечтали, - пусть будут их дети,
Лучше жить, чем они, - на свете.

Всё терпели, - чему нет цены,
Лишь бы не было больше войны!
И всё то, что смогли нам дать,
Мы не можем, друзья, забывать!


Рецензии
Да , застал я то время золотое ...
Правдивые и добрые слова твои !
Успехов !

Яков Шенгарей   24.03.2023 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков,за доброжелательный отзыв и понимание! Хорошего вам настроения и удачи во всех ваших добрых делах! 👋

Татьяна Николаева 45   24.03.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.