***

Я вошел бы к себе, если знал бы пароли и шифры,
Но инъекция букв не поборет инфекцию цифры.
Потому своё тело из сна, словно шпагу из ножен,
Вынимаю, рассветом разбужен, разъят, обезбожен.

Просыпаясь, молчу – губы склеены клеем обойным,
Липкой смесью слюны и муки, тишины и покоя,
Протираю слезами глаза, навожу их на резкость,
Наблюдаю чужую планету, которая – мерзость.

Раз проснулся – ну что же, иди и смотри, холодея:
В этом мире нет больше ни эллина, ни иудея,
Ни ковчега, ни храма, ни ада, ни райского сада,
Ни улитки скользящей, ни ласточки, ни шелкопряда.


Рецензии
Райского сада нет. Нам бы жизнь послали нормальную, без немощности и страданий! А то судьба, или кто, что этим руководит, позорятся, не могут нам достойную жизнь послать. Мы, святые великомученники, это терпим!

Любава Беляева   23.01.2023 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаэль Шерб   30.01.2023 23:47   Заявить о нарушении