Цевницы леса

Цевницы леса
Восклицают свет синицами.
С небесных фресок
Синевзорый холод ситцевый.
Простор вздыхает,
Винокурный чад куделится,
Под пнём лихая
Спит шатунная метелица.
Спешит в раздолье
Разведённых плеч игольчатых
Снег неотмольный
Самоцветной горней вотчины. 
Звучит быличкой
Поступь ветра наговорная,
Резной наличник
Инеистого изборника.
Душе отрада
Ввысь бежать по снежноягодник,
Лучами падать,
Отметать истомы тяготы,
В беспечном лёте
Обращаться птичьим трепетом,
Ловить щепотью,
Обнимать пороши лепеты.


Рецензии