Просто о войне

А помнишь сорок первый год,
Когда все это только началось?
Как мирный пострадал народ,
Когда восстание то поднялось?

Солдаты наши отдавали жизни,
Идя судьбе своей наперекор.
Повсюду были слышны визги
И то, как плакал мирный народ.

Когда солдаты молодые уходили
И клялись слёзно, кто чем мог:
"К семье вернусь, только дождитесь,
Пускай не молод буду, но живой".

Велись там грозные бои,
Повсюду только мёртвые тела.
Так мало было, кто остался жив,
Он носит звание почета- ветеран.

А остальных уже и не вернуть,
Осталась только в сердце дрожь.
И только стучит по плитам могил
И громко плачет мокрый дождь.


Рецензии