Январь. А дождь, как из ведра

Январь, а дождь, как из ведра,
Земля под снегом не лежала,
И льет небесная дыра,
Вывязывая покрывало

Из мутных луж, из под машин
Летящих нагло водопадов,
Я ввысь кричу: "Весны лиши,
Но не лишай зимы, не надо!"

Куда же прошлые снега
Ручьями в марте убежали?
В каких уснули берегах?
Чьи реки им родными стали?

В которых позабыли крест,
Что дан зимою, как награда -
Лететь снежинками с небес
В семье большого снегопада.

Проснись, зима! Буди снега!
Пошей снежинки кружевные,
Льдом опоясай берега,
Уйми потоки дождевые!

Но, видимо прогноз не врёт,
Он говорит:"Зимы не будет!"
А дождь всё льёт, и льёт, и льёт...
Мы в чем-то провинились, люди.






 


Рецензии