Утро тянет в город саван зимний...

Утро тянет в город саван зимний,
На проспекты, улицы, дома,
Заводя бредущих пилигримов
В тупики забвений, в никуда!..

Белым хрусталём искрится мрамор
Налетевших, ветреных снегов!
Мир вокруг не умер, просто замер,
Поглощая внутренность основ.

В переулках и дворах - истома
Выдыхает от реки туман...
Тело ещё спит под крышей дома,
А душа - летает тут и там!..

Где ни звёзд, ни лунного огрызка,
Только пятна мутных фонарей,
Распростёртых рядом, очень близко!
Дотянуться ль мне рукой своей?..

В салки поиграть с лучом холодным
И, загнав отчаянья в снега,
Закрутить пургу на треть сезона,
Музыкой гуляя в проводах!

Дёргая души ранимой струны,
Вызывая чувственный ответ!
Жаль, что тело сонное бездумно,
Без него, всё это - просто бред...

Оно медлит, двигаясь неспешно,
Надевая жизненный уклад,
Где душе так неуютно, тесно,
Что сбивает музыкальный такт!

На полтона тише стали звуки,
К хрипу приближаются басы...
Нотки неприметные разлуки
Пролетели в область тишины...

Утро тянет в город саван зимний,
На проспекты, улицы, дома,
Заметя тропу от пилигримов
Таинством забвений! Как всегда...

24.01.23.


Рецензии