За совесть, не за страх

Мне повезло в стихах сказать
простых немало русских слов,
пропустив их, так сказать,
через фильтр своих мозгов.
      Пишу открыто, не тайком.
      Мне чужды цензор и пиар.
      Всё отфильтровано умом,
      душа в ответе за «базар».
Пусть торжествует мнений спор  -
то к истине кратчайший путь.
Надзор, запрет  - всё это вздор.
Свобода слова  - в этом суть.
      Свобода мысли и ума,
      свобода творчества души.
      Без них  - невежество и тьма,
      и увядание в тиши.
И, значит, моё мнение  -
отнюдь, не преступление.
Просто мнение моё  -
это естественный позыв,
как сон, еда, как питиё,
как творческий порыв.
      Мне повезло, я смог сказать
      о жизни всё в стихах.
      В них смог я мысли выражать,
      им подчиняясь, поступать
      всегда за совесть, не за страх.


Рецензии