Незваный гость

Стою я, как на лезвии ножа
И балансируя, уже дышать не смею…
Всего лишь взгляд…один неверный шаг
И сможешь ты назвать меня своею.
Вдруг воздух стал горячим и густым
И в каждой клеточке набатом сердце бьётся,
А самообладание, как дым,
Парит вверху и надо мной смеётся.
Сжимают пальцы крепко зонтик- трость
И, побелев давно уже, немеют,
А ты молчишь в дверях – незваный гость,
Как будто объясниться не умеешь.
Кружится всё сильнее голова
И нету больше сил сопротивляться…
А, может быть, я снова не права?
Что, если просто взять и рассмеяться?
23.01.2013


Рецензии