Когда...

Когда ждёт луча солнца небо,
Когда спит на окне зима.
Все, что сказано раньше - небыль..
Все изменит, растопит весна...
 

Когда тонкий росточек света,
Расцветая,  разбудит дом.
Когда ты, заплутавшийся где-то
Даром сердца поймешь - это он!


Когда  нежной, любимой ладошкой,
 Обогрев теплотою души,
По плечу, похлопав немножко,
Ободряюще шепчет- иди!


Когда звук тишины целебной,
Словно гроздья, повиснет в ночи.
Когда сон, торопливый и вещий,
 Цепь орнаментов разложит души.


Когда глаз,  так когда-то любимых,
Ты с надеждою ищешь в толпе.
Когда путь, решительно -  смелых
Помогает в дороге тебе.


Когда сумрак ночи умчится,
Новый день улыбнётся тебе.
Когда  ты, уставший , но сильный..-
Это путь твой навстречу к себе....


Рецензии