Детские глазёнки - память той войны

  Детские глазёнки смотрят в глаза взрослых,
  Детские глазёнки просят им помочь.
  Личики опухли, хлеба нет ни корки.
  Им уж не подняться, им уже не в мочь.
  Взрослые, как дети, тоже голодают,
  Но должны в блокаду город охранять,
  Ходят на работу, делают снаряды,
  Им в войне жестокой надо побеждать.
  Ходят через силу,ходят, словно тени,
  И последней крошкой делятся с детьми.
  Детские глазёнки смотрят в глаза взрослых,
  Видят в них надежду:выживут они.
  Детские глазёнки, вы простите взрослых.
  Голос той блокады до сих пор живёт.
  Как же было трудно выживать в ту пору,
  Но народ не сломлен,выстоял народ.
  Детские глазёнки,вы простите взрослых.
  Детские глазёнки - память той войны,
  Выдержали люди, выжили в блокаду,
  Свой прекрасный город сохранить смогли.


Рецензии