Моя душа, позволь прийти на помощь...

                L.P.
Моя душа, позволь прийти на помощь?
Позволь мне быть полезным для тебя?
И вот тогда, в глубинах бытия,
Меня терзать не будет моя совесть.

Позволь помочь лишь тем, что я могу
Отдать без сожаления и грусти.
За это "там" грехи, конечно, не отпустят,
А здесь, быть может, палец поднесут к виску.

Мне всё равно. Кому какое дело,
Что я души в тебе не чаю день за днём.
Играя с дерзким и пленительным огнём,
Пойму, что сердце наконец созрело

Для долгих и бессонных городов,
Для поездов, вокзалов, остановок,
Для первых небольших татуировок
И пыльных, одиноких чердаков...

Оно готово исстрадаться, в тлен
Себя сжигая страстью до предела.
Моя душа, любви нет никакого дела
До тех, кто ждёт от жизни перемен.

Моя душа, позволь себе помочь...
Позволь мне исцелиться твоим светом.
Хотел бы стать я для тебя рассветом,
Но в сердце у меня седая ночь.

                23.01.2023
 


Рецензии