Не плачь, Душа

Не плачь, Душа:
          возьми свой крест большой
И облеки его
          своей любовью.
И устремятся
          следом за тобою
Спасенные,
          идущие гурьбой.
Обрызганы
          не солью горьких слез –
Любви бальзамом
          их сердца омыты.
Они теперь
          Творцу навек открыты.
Их путь лежит уже
          меж дальних звезд.
Не плачь же: радуйся,
          ликуй, Душа:
Большой твой крест
          им осветил дорогу,
Твоей любовью
          их направил к Богу,
Куда сердца
          так истово спешат.


С. Рерих. ХРИСТОС С УЧЕНИКАМИ


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   16.02.2024 06:46     Заявить о нарушении