Русский музей. Филонов

в остеклённых глазах
зарождались
и падали звёзды
образовались
чёрные дыры
в космосе
в головах

острый меч
готов
грудь
рассечь
будет кровь
течь

Павел Николаевич Филонов.Русский и советский художник, иллюстратор, поэт, преподаватель, один из лидеров русского авангарда; основатель, теоретик, практик и учитель аналитического искусства - уникального реформирующего направления живописи и графики первой половины XX века, оказавшего и оказывающего заметное влияние на творческие умонастроения многих художников и литераторов новейшего времени.
Родился:8 января 1883 г., Москва-3 декабря 1941 г. (58 лет),Ленинград.


Рецензии