Отменено наложенное вето

Ты не была согласна на обман,
На что угодно, только не на это,
Но лжи уже расставлены капканы,
Отменено наложенное вето.

Негласный уговор перекроив,
И наскоро сметавши белой нитью,
Речами сладким тебя заговорив,
Обман рисует, как художник кистью.

Всё вензелями, радужной канвой,
Украшено, как будто кружевами,
Со взглядом честным, манит за собой,
Всё крепче захватив тебя силками.

Прозрение наступит, но едва
Поймёшь, как слепо верила, вкушала
Обмана мёд, за ложью слепо шла,
Себя всецело в плен ему сдавала.

Обман не знает совести шипов,
Его не колет боль чужих страданий,
На всё он ради выгоды готов,
И блага все на свете обещает.


Рецензии