Идут солдаты снова в бой

                ***
Идут солдаты снова в бой
Воспоминания все долой
Мой товарищ боевой
Ровный строй держал со мной

В его глазах нет больше страха
Он теперь лишь повелитель краха
Ему сегодня ночью снился сон
Как он вернулся с радостью домой

Как увидел снова мать, жену и дочь
Как увидел что не вернётся в эту ночь
Взгляд его был пуст, как стая тёмных туч
Как взрыв гранаты был гремуч

Товарищ дрался что есть сил
Но жизнь со смертью разделил
Себя живым здесь не вернёшь
Пока чужую жизнь не унесёшь.

                12.05.2022


Рецензии