Любовь и смерть

Все линии смерть обрывает,
Цветы превращаются в прах,
Но мякоть любви созревает,
И плавится лезвием страх.

Пускай золотистое солнце
Готовятся тучи распять,
На душ человеческих донце
Не может любовь перестать...

Опять всё по новому кругу -
Мелькает времён карусель.
В ней люди встречают друг друга,
Кладут своих чад в колыбель.

Дурные дела и благие
Вершат, и не ждут холодов.
Одни уйдут - будут другие
Вдыхать кислород городов.

И я мир покину однажды,
Оставив года за плечом.
Как я, мой потомок отважный
Любовь обессмертит пером.


Рецензии