Горбушка

На дорожки сыплют мелкий щебень.
Застревает в изразцах подошв.
Догоняет воробьиный щебет.
Дай горбушку, а потом пойдёшь.
Я как раз иду домой без денег.
Приобрёл и белый, и ржаной.
Не пугайся, налетай, бездельник.
Всей оравой, с детками, с женой.
Клюйте самый лакомый кусочек.
У меня останется ещё.
Я порой веду себя не очень.
Вдруг, на кроху буду я прощён.

23 января 2023

худ. Боим Соломон


Рецензии
Замечательное, настоящее. И в этом, видимо есть ты сам?

Никонова Ирина   24.01.2023 10:08     Заявить о нарушении
тот, кто ведёт себя не очень, есть

Иван Пиманов   01.02.2023 09:12   Заявить о нарушении