Не идеал

Я не идеал и им не буду.
Я такая, как уже сложилась.
В жизни я хочу поверить чуду.
Для добра и счастья я раскрылась.

Но не все так просто в этом мире.
Не добра я для других порою,
Иногда стрелком хожу я в тире,
Иногда, как волк с луною, вою.

Не могу быть для других примером,
Не хочу кроить их по лекалам.
Я хочу идти по жизни с верой,
Что добра вокруг не так уж мало.

И тогда огонь в груди зажжётся,
Освещая пламенем округу.
И надежда вновь во мне проснется,
Что прорвусь из замкнутого круга.

23.01.2023


Рецензии