Мышь в РАЮ

Залезла мышь в головку сыра,
Объевшись им про всё забыла,
Не жизнь подумала, а Рай -
Поел, поспал и отдыхай.

Я хоть и маленькая стать,
Зато ума не занимать.
Устрою норку здесь свою
И сыто месяц проживу.

Сейчас же выгрызу кроватку,
Под сырный дух спать будет сладко.
Соседке будет нелегко
Узнать, что мне так повезло.

Недолго мышка почивала,
Малышка серая не знала,
Где сыр, там есть и молоко,
Василий был недалеко.

Пока глупышка рассуждала,
Под когти рыжему попала,
Не долго думал тот подлец,
Бедняжке наступил конец.

Когда планируешь свой рай,
Мир окружающий узнай,
Иначе в дивном уголочке,
Ты можешь оказаться в центре
Пищевой цепочки.


Рецензии