бежала

острые капли по розовой коже,
закрывая глаза, грустно шепчешь «о Боже»,
клялась, что не прыгнешь в вагон уходящий,
сидишь у окна без билета, что дальше?

старый поезд, качаясь, едет и едет,
щипаешь за руку, должно быть ты бредишь.
все равно у окна, все равно не в порядке,
с проблемами любишь играть в злые прятки.

в ногах чемодан, в чемодане игрушки,
призраки детства, дней тех минувших,
когда слезы лишь только от битых коленей,
когда время умело лечить от ранений.

в вагоне трясется ложка в стакане,
ты без надежды и денег в кармане.
грустно смотришь в окно, дрожа от испуга:
поезд следует медленно, только по кругу.

поездка в вагоне как передышка.
слезы в глазах, сердце в пятки, отдышка.
в прятки играть ты умеешь паршиво,
стреляла в проблемы, но все пули мимо.


Рецензии