Войти в контакт

                ВОЙТИ В КОНТАКТ

В квартиру вселились, а с жильцами по подъезду в контакт войти не можем. И они не найдут слова, с которыми можно завести разговор с нами.
С одной стороны, что здесь такого. Подойти к сидящим у подъезда гражданам, поздороваться и сказать:
Ух ты, какая сегодня жара...
Они, разумеется, начнут отвечать:
- Ах да, передавали тридцать два градуса.
А другие скажут:
- Мы только что смотрели на градусник - показывает тридцать пять.
И так далее. Контакт произошел. А с другой стороны. Зачем язык околачивать, если и так чувствуется, что жара неимоверная.
Так и прожили в квартире около года, а контакта нет.
Вот жильцы быстро находят контакт.
Однажды сосед, что живет над нами, запел заунывную песню. Слышу, к нему пришел другой сосед и говорит:
- Вася, ты чего мне не даешь спокойно хоккей посмотреть? Почему нарушаешь шумовой режим здания?
А сосед ему отвечает:
- Митя, давай жить дружно и весело, Мы же, как лошади, пашем, пашем, а повеселиться совсем не можем...
Через некоторое время они вместе запели песню « kазак  удалой...» '
Контакт произошел,
А мы с женой живем тихо, ни музыки у нас нет, ни ударных инструментов, ни бас-трубы не имеем. Работаем, читаем, выполняем домашние дела. И вот однажды, одурев от тишины и одиночества, мы разругались. Да так, что с полки упал большой кувшин и с треском разбился о газовую плиту. И столько наделал шума, что соседи вокруг сразу приутихли. Стали прислушиваться, что к чему. А мы еще продолжили беседу на высоких тонах и на том остановились.
Но контакт с жильцами произошел.
Иду вечером с работы, а мужики, что сидели у подъезда, спрашивают:
- Ну, как вчера выходной отметили?
Я сначала не понял о чем речь, но, подумав, ответил:
- Нормально, Три бутылки на двоих...
Молодцы, - заулыбались мужики. - А мы сразу догадались - празднуют соседи. Шумят. А мы думали что вы трезвенники.
Так я законтачил с соседями.
Когда пришел домой и рассказал жене, она тоже поделилась радостью.
- Иду с работы, а женщины спрашивают:
- Ну, как вчера выходной провели?
Я некоторое время стояла в недоумении, а потом говорю:
- Замечательно. Только муж хотел свое превосходство  показать, а я ему кувшином по спине. Думала перешибу. Да где там - кувшин вдребезги.
- Молодец! - похвалили женщины. Так его и надо. Распускать их не следует, а то на шею сядут - не слезут.
Сейчас у нас с соседями диалог ведется. Я с мужиками  - про пьянку, а жена - про драку.
         Так и живём, так и контачим.


                Владимир Тюрин


Рецензии