Шестьдесят четыре

Один грустя в пустой ночной квартире,
Я написал пять месяцев назад:
-Мне скоро стукнет шестьдесят четыре,
А я не знаменит и не богат.

И мне сегодня шестьдесят четыре,
Не знаменит, как прежде, не богат.
Всё как и было в этом бренном мире,
И в этом мне никто не виноват.

Ну, что за дата - шестьдесят четыре?
Не памятный рубеж, не юбилей.
Но я смотрю всегда на вещи шире, -
От этого на сердце веселей.

Ведь у меня сегодня День рожденья,
А это новый старт в моей судьбе.
Я снова написал стихотворенье,
Как мой подарок самому себе.


Рецензии