В вишнёвом саду

Какое небо звёздное сегодня!
Луна сияет сонно с высоты.
И ветерок, проснувшийся, невольно,
Даёт понять всем чудо красоты.

В садах цветут во всю красиво вишни
И льются нежно трели соловья.
И песни, смех в саду всем всё же слышны,
Волненье охватило вдруг меня.

Наполнен сад пьянящим ароматом.
Мне дышится привольно и легко.
И мысли роем вьются где-то рядом,
А вот собрать их вместе - не легко.

Весна волнует сердце с каждым разом,
Когда я приезжаю в дом, где сад.
Окидываю сад я нежным взглядом,
И слышу я знакомый аромат.

Прошли года, вернее - пролетели
Уже не я, а кто-то в том саду
И головы у нас уж поседели.
Я знал, что я сюда ещё приду.

"А помнишь, дорогая, как с тобою
Мы приходили в этот дивный сад?
И, зачарованные красотою,
Мы наблюдали лепесточков пад?

Тогда, как и сейчас, цвели все вишни
И щёлкал нам с тобою соловей.
О будущем мечтали мы под вишней,
Планировали мы с тобой детей.

Всё к свадьбе шло у нас, буквально.
И для тебя купили уж фату
И платье к свадьбе шила не случайно.
Я проклинаю прошлую войну!

Разрушила нам счастье наше - мина,
Которая лежала в том саду.
И горе, всем несущая машина,
Вдруг разорвалась, прямо на виду.

Ещё с войны вся ржавая лежала,
Тая в себе огромной силы смерть.
Тогда, в саду, земля аж задрожала
Раздался взрыв. Не смог того стерпеть.

Погибла ты. С осколком прямо в сердце.
А боль в душе не смолкнет никогда.
Моё же сердце - поперчило перцем.
И эта боль со мною навсегда.

Какими были бы сейчас с тобою? -
Счастливой парой с нашими детьми.
И любовался б я твоей красою,
И были нежными душою мы.

Прости, не смог я взять другую
И, потому, я одинок сейчас,
Но память про любовь ту золотую
Не покидает, хоть прошёл уж час.

Сейчас, наверно, с внуками играли.
Они похожи были бы на нас.
В колясочках своих они б дремали.
А время мчится дальше и сейчас.

Осталась ты такой же молодою,
Заботливой, с улыбкой доброты.
Я так тебя любил, люблю, не скрою!
Об этом, может быть, мечтала ты.

Вот и сейчас, цветут в саду все вишни
И соловей поёт о нас с тобой.
И были б наши песни всюду слышны,
Теперь же я стою в саду с тоской.

Так пусть же мир царит кругом на свете!
И никогда чтоб не было войны!
Невесты тут гуляли - в белом цвете!
Не разлучались с ними женихи!


Рецензии